威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[新民镇]2019年第五届“赤足乡土”旅游季暨油菜花节在新都新民召开

发布日期:2019-03-11 13:56 信息来源:新民镇 【字体:



3月8日上午,由新都区新民镇人民政府主办的第五届“赤足乡土”旅游季暨油菜花节在高祖社区举行开幕式。新都区人大副主任杨巧琳、新都区副区长秦天、新都区政协副主席詹友军、省经合局博览工作处副处长陈德平等嘉宾出席开幕式。
    本届活动以“汉归故里?花香新民”为主题,邀请来自四面八方的游客“观油菜花海、鉴非遗文化、品地道乡韵、访诗意新民”,共同领略新民旅游文化的独特魅力。 
    开幕式上,新民镇党委副书记、镇长杜俊兵指出,本届活动以建设“花香小镇”为指导思想,进一步响应了新都区“书香、佛香、花香”三香文化建设思路,也为新民镇实现乡村旅游振兴提供了路径和目标。同时,为提升文化内涵,本届油菜花节结合高祖社区汉文化的历史传承,推出了一系列的汉文化活动,为广大游客提供特色鲜明的文化盛宴,为新民乡村旅游发展打下坚实基础。 
    整场开幕式以“蜀都故地,春暖花开”、“花开盛世,情动新民”、“汉风新唱,文脉相传”三个篇章为主线,体现了新民镇在统筹城乡发展过程中,始终坚持在继承中谋发展,在发展中谋创新的思想理念。其中《花香伴我奔小康》《花间蝶恋》《民乐新唱》等文艺节目让开幕式现场气氛达到了高潮,得到了观众一致好评。 
    据了解,本届油菜花节活动将持续到3月20日。活动期间,以“蜀风汉韵?新佑民福”为主题的舞台情景剧,还有舞蹈、杂技、合唱、魔术、乐器演奏、汉赋情景表演等众多精彩纷呈的节目将一一呈现。本次活动也吸引到众多专业摄影师和摄影爱好者前来开展摄影活动。主办方还特设VR体验区,通过无人机航拍+VR体验,游客可在欣赏民谣民乐及舞蹈表演的同时一览花海全景。同时,现场设立了普及农耕历史知识、展现新民农业特色,传承农耕文化的农耕文化展示区和农耕器具体验区。 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】