威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]“金猪送福,欢乐祥瑞”——石板滩镇开展迎新春客家民俗巡游活动

发布日期:2019-02-02 14:54 信息来源:石板滩镇 【字体:



    金猪送福,欢乐祥瑞,2019年1月29日,石板滩镇举行了迎新春民俗巡游活动,由各村(社区)文艺骨干组成的舞龙、舞狮、秧歌、腰鼓队走街串巷,为全镇人民送上节日的文化大餐和新春祝福。 
    上午9时,锣鼓声声震天响,万人齐聚。舞龙、舞狮队、客家民俗迎亲队、秧歌队、锣鼓队竞相亮相。舞龙、舞狮队挥舞狮龙,场面宏大、热烈豪放;客家民俗迎亲队,媒婆动作搞笑、新郎官满心欢喜、新娘娇羞;秧歌队扭起秧歌,步伐整齐、动作娴熟;锣鼓队打起锣鼓,响声震天、动感十足……把新春佳节的喜庆氛围展现得如火如荼,引得众多群众驻足观看。 
    通过此次巡游活动,展示了石板滩镇的文化风采、精神面貌和民俗特色,丰富了广大人民群众的文化生活,营造了欢乐、祥和、热烈的节日氛围,传达了新年的美好祝福。
   

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】