威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[斑竹园镇]着力育好“三新”推动城乡社区发展治理

发布日期:2018-11-06 13:11 信息来源:斑竹园镇 【字体:

斑竹园镇借助音乐小镇发展契机,着力培育好“新村民”、“新组织”、“新业态”,推进城乡社区发展治理共建共治共享
    一是育好“新村民”。聚焦音乐小镇新入驻的“小坐”、“FINE乐团立时民宿等音乐文创产业业主“新村民”身份,持续强化培育力度,让“新村民”为乡村带来新气象的同时,引领原住民看清乡村发展趋势,带动原住民返乡创业就业,真正开启乡村产业兴旺的“激活键”。目前,在“新村民”的带动下,已带动原住民创业项目4个。
    二是建好“新组织”。在三河村党总支下新成立“智青年”党支部,常态化开展法治宣传教育,切实增强区域“学法、懂法、依法、用法”的浓厚氛围。同时结合区域产业发展集聚的优势,建立行业专业协会组织,成立餐饮协会、民宿联盟、音乐文创协会等“新组织”,推行行业监管制,促进区域产业健康发展。
    三是做优“新业态”。聚焦音乐小镇产业定位,主动对接游客消费的新需求,进一步丰富、升级业态,大力推出农耕文化旅游、亲子游玩教育、乡村音乐创作发布等项目,切实做优农商文旅体融合衍生的“新业态”。同时成立村集体资产管理公司,合理开发集体闲置资源,完善配套服务,切实推动高端民宿、音乐创作等农村“新业态”持续做优做强。

 

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航