威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

威尼斯娱乐场四套班子领导到木兰镇、石板滩镇、泰兴镇开展现场办公

发布日期:2019-03-13 10:13 信息来源:新都广播电视台 【字体:


3月11日,威尼斯娱乐场四套班子领导到木兰镇、石板滩镇、泰兴镇开展现场办公,听取三个镇2019年重点工作思路和打算,共谋发展大计。区委书记许兴国,区委副书记、区长李云,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷参加现场办公。 

许兴国、李云一行先后来到木兰镇调研木兰山片区淘汰落后产能情况,到石板滩镇调研新村党建引领片区拆迁和社区治理情况,到泰兴镇调研白家林盘保护与整治情况。
座谈会上,威尼斯娱乐场四套班子领导分别听取了木兰镇、石板滩镇、泰兴镇工作汇报及三个镇反映问题的解决情况。 

关于木兰镇工作,许兴国指出,近年来,木兰镇坚定落实区委、威尼斯娱乐场部署要求,招商引资创新突破,拆迁保障有力有序,环境保护担当有为,多项工作取得了新的进步。但仍然存在产业支撑乏力,功能承载不强等问题,要充分把握形势机遇,加快破局提能,增强发展实力。他要求,一要着眼提升区域价值,重塑城镇发展格局。要高端切入,优化发展定位,借势环城生态带建设,大力发展绿道经济;要借势轨道航空产业功能区建设,力争把木兰建设成为功能复合、要素汇聚、价值凸显的区域重镇;要抢抓机遇,做强产业支撑,木兰作为全区医贸产业布局中的重要一环,要抢抓机遇,围绕做强核心,全力支持科伦医贸加快建设;要瞄准需求,搞好功能配套;要主动搞好轨道航空产业功能区配套,借势提升城镇功能品质;要着力推动旧场镇有机更新和新街区规划建设,完善基础设施和公服配套;要加强营商环境建设,为企业发展和项目建设提供优质服务。二要着眼推动乡村振兴,打造魅力宜居名片,夯实生态本底。要结合自身资源优势,加快推进生态价值转化,以农商文旅体融合发展为抓手,联动周边项目,加快打造4A级大景区。三要深度挖掘文化价值,通过多种形式宣传和引入文创产业,把"蜀木兰"打造成为具有较大影响力的文化名片。要继承发扬"二月二"木兰会传统,抓好策划包装,推动集会提档升级;要加快改善人居环境,继续深化人居环境整治百日攻坚行动,扎实抓好"散乱污"企业清理和"大棚房"整治,狠抓厕所革命、生活污水处理等工作;要切实加强社区治理,坚持"三小三大"工作理念,着力强化党组织"两个功能",积极妥善解决群众"急难愁盼"问题;要积极培育乡风文明新风尚,加快完善维稳工作机制和矛盾纠纷多元化解机制,维护社会和谐稳定。四要着眼提升精神区位,加强干部队伍建设。党员干部要学在深处,坚持用新思想新理念武装头脑,切实树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、践行"两个维护";要站在高处,切实营造对标一流、比学赶超的强大气场;要谋在新处,坚持解放思想、大胆创新,不断寻求新的突破;要干在实处,认真谋划,扎实推动大项目落地。 

关于石板滩镇工作,许兴国指出,近年来,石板滩镇坚定落实区委、威尼斯娱乐场各项部署,服务大局显担当,城乡建设有成效,社会治理下深水,干部队伍过得硬,为轨道航空产业新城建设作出了重要贡献,经济社会发展也取得了新的进步。但也应看到定位格局与应担负的功能不相匹配,产业发展与城市发育不相匹配,资源禀赋与价值呈现不相匹配等问题。石板滩镇要找准目标定位,培育比较优势,增强产业发展话语权,提升区域发展主导力。他要求,一要聚焦产城融合,加快提升城市发展实力。要坚持以产哺城,围绕轨道交通装备制造服务业、航空制造服务业两大主导产业,加强要素支撑;工业园区、相关职能部门和石板滩镇要加强协调联动,切实做好统筹工作,推动项目招引促建加快落地落实;要做好对接工作,推动传统产业提档升级,加快产业提质增效;要坚持以城促产,着力优化空间形态,加快区域道路交通、市政设施等一体规划、一体设计、一体打造,带动老场镇有机更新;要着力完善功能配套,规划建设一批优质配套项目,加快推进基础设施建设。二要聚焦乡村振兴,全力做优公园城市乡村表达。要把城乡环境这个底子打好,突出抓好西江河流域综合治理,持续用力"散乱污"企业整改关停调迁;要持续优化农村人居环境,高标准抓好"大棚房"清理整治等各项工作,推动城乡面貌切实改善;要用好客家文化资源,挖掘客家文化元素,探索文旅产品,开发客家旅游项目,依托客家特色的绿道经济,打响乡村旅游品牌;要加大优势项目引进力度,推动乡村振兴差异化发展;要把城乡社区治理这个关键抓好,坚持"三小三大"工作理念,切实发挥基层党组织作用,关心关注群众的生产生活,主动靠前开展服务保障工作。三要聚焦从严治党,着力营造匠心创业干事气场。要坚持全面从严治党不动摇,专注专业、攻坚破难,提升政治站位,确保石板滩各项工作沿着正确方向前进;要提升精神区位,树立后发跨越赶超的进取意识,以一流标准、更高水平匠心筑城;要提升专业能力,不断提升队伍专业素能;要提升严实作风,养成高标准工作习惯,以优良作风推动产业新城建设攻坚破难。 

关于泰兴镇工作,许兴国指出,近年来,泰兴镇坚定落实区委、威尼斯娱乐场决策部署,税收总额大幅增长,招商引资成效突出,人居环境整治有力,基层党建扎实有效,各项工作有力推进。但要看到发展中存在的借势发展谋划不够、产业基础相对薄弱、特色资源转化不力等问题,要厘清思路,找准抓手,力促全镇经济社会发展实现新突破。他要求,一要推动产业提质增效,建设高品质消费小镇。要加强规划策划,校准成长坐标,结合形势、格局变化和成德同城化、大港区一体化等叠加机遇,加快调整完善总体规划,以新的视野、新的理念、新的标准谋划好泰兴未来发展;要聚焦发展服务业,做强产业支撑,围绕工业园区、国际铁路港功能配套需求和周边目标人群的生活需求,大力发展生产性服务和生活性服务业;要依托商业大项目,打造消费中心,抓好公园、绿道、广场等公共空间的精细管理,营造舒适便捷的消费环境。二要推动生态价值转化,建设都市休闲后花园。要以白鹤岛为核心,大力发展绿道经济,加快推进毗河绿道和白鹤岛湿地公园建设,合理布局生活配套,力争把白鹤岛打造成一张生态休闲名片;要以浅丘林盘为核心,着力做强林盘经济,继续推动林盘保护修复和适度开发,打造乡村旅游的精品线路;要加强社区治理,树好镇域形象,在矛盾纠纷化解上探索更多创新举措;要扎实抓好人居环境整治,严格落实"大棚房"整治要求;要强化文化引领,推动乡风文明大提升。三要突出实心干事科学作为,建设高素质干部队伍。要落实讲政治根本要求,确保各项工作沿着正确方向推进;要大胆解放思想,用发展的眼光、全新的理念、科学的举措组织开展好各项工作;要善于推陈出新,继续发扬首创精神,力争探索更多经验和做法;要锤炼严实作风,坚持严字当头、实字为要,敢于直面矛盾问题,严格落实管党治党政治责任,始终做到干净干事、勤政廉洁。 

针对木兰镇工作,李云指出,要加快经济转型,优化产业结构,积极探索农业、工业、服务业联动互补,延长木兰农业产业链;要以打造轨道交通配套设施等工作为抓手,做好服务配套设施建设,切实推动全镇经济转型升级;要完善镇域规划,优化木兰风貌;要做好规划编制,合理布局功能,突出乡村规划的发展引领作用,推动生态环境等资源整合,以乡村美学视角构建新型乡村空间体系;要保护与开发并重,推进生态文化融合发展,加快制定生态保护与开发的实施细则,推动生态宜居文化小镇建设。 

针对石板滩镇工作,李云指出,石板滩要切实抓住轨道航空产业新城建设带来的新机遇,找好目标定位,充分发挥各项优势;要以稳为基,夯实要素保障,高质量助推项目建设;要进一步强化工作保障,提前谋划布局,加快推进要素保障工作;要强化服务配套,高起点推进城市建设;要坚持规划先行,坚定不移严格落实城镇总体规划,高标准招引城市服务配套项目;要以人为本,深化社区治理,全面推进城市治理、依法治理、智慧治理、精准治理,深入推进治理体系和治理能力现代化。 

针对泰兴镇工作,李云指出,要优化产业结构,推动经济发展;要充分利用区位优势,主动承接大港区建设,强化生产性服务业配套;要积极引入、培育高端产业,发展总部经济;要充分借势乡村振兴,深化与省农科院的院地合作,发展科技农业,将科技优势转化为经济优势;要完善城镇功能,提升生活品质;要坚持规划先行,加快落实村庄规划,不断完善交通路网,提升交通能级;要筑牢生态本底,优化区域治理;要进一步深化"三联+"机制,强化党建引领,构建和谐的人文社会环境,推进乡村振兴。 

区领导刘怒海、刘斌、吴昊、陈春地参加现场办公。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】