威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区委召开常委会会议

发布日期:2019-01-10 10:28 信息来源:新都广播电视台 【字体:


1月8日,区委书记许兴国主持召开区委常委会会议。区委副书记、区长李云,区委副书记潘捷出席会议。区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行列席会议。 

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及四川省、成都市学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会会议精神。 

会议指出,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,全面回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发新的宣言书和动员令,对于我们进一步推进改革开放事业、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全区上下要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、践行"两个维护",切实增强将改革开放进行到底的思想自觉和行动自觉。要坚定贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省、市座谈会会议精神,认真开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的学习宣传活动。要认真总结和运用新都改革开放成功经验,以新担当新作为开创新都改革开放新局面。 

会议传达学习了中央经济工作会议、省委十一届四次全会、省委经济工作会议、市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神,就贯彻落实会议精神,会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要始终坚持以习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神为指引,坚决贯彻省委治蜀兴川部署要求,准确把握市委对总体形势的判断和对目标任务的谋划,做到学深悟透、融会贯通。要站位全局、主动作为,进一步强化战略研究,加强对上争取,把上级提出的目标、战略和部署在新都细化、实化、具化,以只争朝夕的精神把会议精神转化为推动新都发展的有力举措,把上级的"作战图"细化为威尼斯娱乐场的"施工图",以更高水平、更高质量的发展献礼祖国70周年华诞。 

就贯彻落实全省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议精神,会议强调,全区上下要强化"四个意识",坚定贯彻落实中央和省委脱贫攻坚重要部署。按照全域结对、精准对接的工作理念,突出抓好产业发展、智力支援、社会帮扶、劳务协作、支部共建和群众工作,细化落实帮扶举措,推动中央和省委的决策部署落地落实。要聚焦"两不愁、三保障"目标,围绕2019年理塘贫困县摘帽目标,与理塘、金堂密切配合,明确路线图、时间表。要充分发挥援建干部的桥梁纽带作用,推动双方多层次多领域交流交往,实现资源共享、优势互补、互利互惠。 

就贯彻落实天府绿道建设现场推进会会议精神,会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于"突出公园城市特点,把生态价值考虑进去"重大要求,进一步聚焦美丽宜居公园城市建设,坚持以绿道体系引领城市生活。要按照市委的安排部署,紧紧围绕天府绿道建设的战略目标,在更高起点谋划天府绿道建设,重点在提质上下功夫。从创意设计、功能复合、形态呈现和价值实现四个维度加快破题。按照"建设公园城市、体现生态价值、传承天府文化、发展绿色经济"的思路,坚持"政府主导、市场主体、商业化逻辑",做好"绿道+"文章,将绿道做精做出效果。 

就贯彻落实全市党委办公室工作会议精神,会议强调,新时代办公室工作要有新气象,更要有新担当、新作为。全区办公室系统,特别是党办,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将习近平总书记对党办工作的重要批示指示作为做好新形势下党办工作的根本遵循,坚定践行"两个维护",坚定不移"三转一提",全力开创"三服务"工作新局面。 

会议还审议了区委十四届七次全体会议暨区委经济工作会议有关事项。区人大常委会党组关于召开成都市新都区第十八届人民代表大会第三次会议有关事项的请示,区政协党组关于召开政协第十一届成都市新都区委员会第三次全体会议的请示,会议还安排部署了全区1月份重点工作。 

区委常委钟思勇、刘刚毅、刘怒海、郑自强、刘斌、李恒出席会议。区人大常委会、威尼斯娱乐场、区政协有关领导及区法院院长龚桂莲,区检察院检察长向波列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】