威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区四大班子领导到三河街道现场办公

发布日期:2019-01-03 14:06 信息来源:新都广播电视台 【字体:


为进一步贯彻市委"全面落实年"和市四大班子主要领导来新都现场办公会精神,日前,区四大班子领导到三河街道现场办公,共同研究解决工作中的问题,推动省市各项重要部署落地落实。区委书记许兴国,区委副书记、区长李云,区人大常委会主任戴军,区委副书记潘捷参加现场办公。 

三河街道地处成都北大门,历史文化悠久,是古时城北出川第一驿站,也是南丝绸之路起点。许兴国一行来到三河街道厚诚精品汽车4S园区和二台子社区,与企业代表亲切交谈,详细了解项目经营及管理情况,听取发展中的问题,并查看了社区居民馆、便民服务站、民情茶苑等,实地走访调研街道推进城乡社区发展治理的工作情况。
现场办公会上,许兴国表示,市第十三次党代会以来,三河街道大力调整产业结构,推动城市有机更新,务实开展基层治理,各项工作取得了明显进展。但土地资源利用效率低,优质要素集聚能力不足和城市功能配套品质不高的问题依然存在。 

就三河未来发展许兴国提出要求: 

一要挖掘区域内生动力,建设文旅三河。要充分发挥熊猫文化符号这个全球性IP的影响力,植入鲜明的旅游景点和消费场所,提升整体区域旅游显示度,把文化做成品牌,把品牌转化成生产力,把生产力转化成实物量。以鲜明的文旅产业导向促进产业转型升级。 

二要坚持公园城市理念,建设宜居三河。要抓住地铁3号线开通的机遇,进一步加快城市有机更新和节点打造。推动片区TOD综合开发,把办公、商业、居住及其它公共建筑与景观环境等合理融合,形成适宜步行的街道网络格局、大开大合的城市空间和便捷舒适的工作生活空间。创新更多有效的社区治理模式和经验,进一步提升治理水平、丰富生活场景,营造舒适优美的人居环境,提升市民生活品质。 

三要筑牢城北生态屏障,建设生态三河。以"绿水青山就是金山银山"的发展理念实现城乡风貌有机更新,提升城市品级、点缀城市品相、提高城市品味、营销城市品牌,将公园城市的乡村表达写出三河篇章。 

四要大力提升干部综合素质,打造善谋勇为能成的干部队伍。要不断突出政治引领,始终把政治建设摆在首位,强化基层管党治党思想行动自觉,突出重点任务,紧扣主责主业,全面提升党建工作整体效能,持续推进重点工作,持续推进作风建设,持续提升改革创新能力,加快养成高标准、严要求的工作习惯,建设一支过硬的干部队伍。 

区领导刘怒海、刘斌、张文豪、陈春地、黄泽旭参加现场办公。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】