威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

盘点2018 许下新一年“民生承诺”

发布日期:2019-01-02 10:09 信息来源:新都广播电视台 【字体:

12月29日,威尼斯娱乐场召开2018年民生工作总结大会,通报2018年为民办实事工作,安排部署新一年民生工作。区委书记许兴国参加会议并提出要求,区委副书记、区长李云主持会议,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷参加会议。 

会上,与会人员观看了2018年民生工作总结专题片,潘捷通报了2018年民生工作情况,安排2019年民生工作。 

许兴国讲话指出,这次会议既是总结盘点2018年民生工作,向全区人民群众公开"交账",同时也是对2019年民生工作进行动员部署,向全区人民群众许下新的"民生承诺"。2018年,全区共实施省市区十大领域160项民生实事项目,成效有目共睹。其中,大力实施"快联内畅贯通"工程,群众出入城更方便了;着力建设大美公园城市,身边的绿地美景更多了;全面落实"三治一增",群众距离绿水青山更近了;提速乡村振兴,农村人居环境更美了;坚持党建引领城乡社区发展治理,老旧社区变化更大了;加快实施公共服务设施"三年攻坚"行动,教育医疗条件更好了;深入开展扫黑除恶专项斗争,群众的安全感更强了。 

就怎样做好下一步工作,许兴国指出,要不忘初心、牢记使命,聚焦发展惠民生。改革开放40年,新都发生了翻天覆地的变化,不论是经济总量、城市规模、居民收入,还是社会保障、教育医疗、交通路网等,都是一天一个变化,但随着经济社会的深入发展,基本民生保障的内涵、外延和相应的水平也在发展变化。我们应该清醒地认识到,现阶段的民生工作不断面临着新情况、新问题和新挑战,保障和改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。我们必须正视问题和短板,深刻反思,认真研究,拿出具体举措,做大做强民生"蛋糕",将发展成果更好地惠及千家万户,让新都人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。 

许兴国强调,要攻坚克难、持之以恒,精准发力保民生。要加快实施一批战略性、引领性、功能性重大基础设施项目,用实实在在的民生实绩取信于民。具体应重点做好六个方面的工作:即突出公园城市理念,在成都大都市圈格局中坚持一体规划;突出快联内畅,加速交通设施无缝对接;突出绿色发展,加速生态环境持续改善;突出均衡优质,加速公共服务提档升级;突出兜底保障,加速社会保障体系建设;突出和谐有序,加速社会治理高效高质。 

许兴国要求,民生工作涉及面广,政策性强,各级各部门必须要以高度负责的态度,进一步强化责任、创新机制,形成合力促民生。在实施的过程中,要进一步强化组织领导、资金保障、机制创新、问效问责和宣传引导,最大限度凝聚推动民生建设发展的合力,全力确保2019年各项民生实事项目落地见效。 

就做好2019年民生工作,李云讲话要求,要进一步加快各项民生工程建设,把民生惠民实事办到老百姓心坎上,让改革发展成果更多地惠及人民群众,让香城市民更有幸福感、获得感。 

会上,区卫计局、香投集团、新都街道等单位,以及市民代表、最美新都人、最美河(湖)长杨华平进行了交流发言。 

区委常委钟思勇、刘刚毅、郑自强、刘斌、李恒,以及区人大、威尼斯娱乐场、区政协领导参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】