威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市政协主席李仲彬调研指导威尼斯娱乐场政协工作

发布日期:2018-11-02 10:11 信息来源:新都电视台 【字体:

10月31日,市政协主席李仲彬到威尼斯娱乐场调研指导工作。市政协秘书长景民,市政协港澳委主任覃文林参加调研。区委副书记、区长李云,区政协主席方正行,区委副书记潘捷陪同调研。 

李仲彬来到区政协机关各委室走访看望干部职工,并同他们进行亲切交谈,勉励他们勤奋工作、开拓创新、积极履职。 

在随后召开的座谈会上,李仲彬听取了区政协工作汇报,对区政协工作和自身建设取得的成绩予以充分肯定,对加强和改进新时代政协工作提出要求。他指出,要把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为一项长期的政治任务,进一步深化政协委员和机关干部对新时代人民政协性质定位、职能职责的认识。 

李仲彬强调,要始终坚持党的领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委的各项决策部署;要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把党的主张转化为各党派团体和各族各界人士的共识;要把关心群众疾苦、维护群众利益作为政协履职的重要内容,积极向党委、政府反映社会关注、群众关心的热点难点问题,着力围绕惠民政策落地、民生项目推进开展监督建言。 

李仲彬要求,政协工作要围绕中心服务大局,做到“党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”,切实把准发展脉动、找准协商内容、抓准监督重点,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策;要切实加强委员队伍建设,发挥委员主体作用,增强委员对政协组织的认同感、归属感,提高他们履职的责任意识、使命意识;要不断改进提案工作,提高提案质量;要按照选题准、切口小、建议实、成果转化有效的原则,突出提案工作的针对性、时效性、前瞻性,为党委、政府提出有见地有价值的意见建议;要提升自身建设水平,推进政协机关制度化建设,提高专委会规范化、专业化水平,做讲政治、讲大局、讲团结、讲民主、讲学习的模范。

方正行在发言中表示,区政协将始终坚持讲政治、守纪律,坚决落实“两个维护”,切实筑牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在加强政协系统党的建设、提高工作能力、提升履职实效上下功夫,推进新都区政协事业再上台阶,为新都发展建言献策。 

区政协副主席黄泽旭、陈善彬、邓学能、詹友军、余朝琼陪同调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航