威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

做好“回头看” 威尼斯娱乐场推进环境问题整改

发布日期:2018-10-23 14:10 信息来源:新都电视台 【字体:



10月21日,威尼斯娱乐场召开“散乱污”企业专项整治推进会暨落实中央环境保护督察反馈意见整改工作专题会。会议的主要目的是贯彻落实中央和省委、市委决策部署,对做好中央环保督察“回头看”迎检工作进行再动员、再部署,进一步压紧压实责任,全力以赴做好环境保护工作。区委书记许兴国参加会议并提出要求。区委副书记、区长李云主持会议。区委副书记潘捷参加会议。
会上,许兴国就进一步抓好相关工作提出四点要求:
一要讲政治,思想上高度统一。全区上下要进一步提高政治站位、统一思想,提高认识,增强工作责任感和紧迫感,以良好的工作作风和扎实的工作成效,坚决做好“回头看”工作,按照中央和省、市要求,不折不扣地把问题整改好、任务完成好。
二要讲时效,行动上真抓实干。央督“回头看”督察组既要看问题整改落实过程,又要看问题实地整改效果。全区上下要高度重视,坚持问题导向,分类推进各个问题的整改,确保边督边改,立行立改,真改实改。一是对于已经整改销号的问题,要全面开展自查自纠,查漏补缺,巩固和深化整改成效。二是对于还没有整改完的问题,要按照整改工作方案、落实整改举措切实推进,同时要建好工作台账。三是对于群众反映的突出问题,要继续加大工作力度,拿出更加有力的措施,推动整改工作。同时,要始终关注重点领域,以交办件的整改为突破,以专项行动为契机,举一反三全面推进威尼斯娱乐场环境问题整改工作。
三要讲大局,工作上形成合力。区级各单位、各专项工作小组要按照工作方案要求立即行动起来。要坚持“党政同责,一岗双责”,统一行动,通力协作,形成工作合力,抓好整改任务的落实。各镇(街道)、各园区管委会要加大辖区巡查力度,切实增强“网格化”监管职责,逗硬工作举措,落实各级责任;区级相关部门要严格落实行业主管责任,针对本行业本领域问题组织专门力量,加大摸排整治力度,实行“日巡查、日报告、日清理”制度,确保工作有效推进。
四要讲责任,措施上碰真逗硬。各级各部门要对中央环保督察“回头看”的工作重点,加强领导和作风整顿、端正态度、落实举措,确保工作落地落实。
会上,新繁镇就“散乱污”企业整治工作开展情况进行了汇报。区城管局就中央环保督察问题整改工作情况进行了汇报。
区领导钟思勇、刘怒海、郑自强、刘斌、胡元义、孙辉、张文豪、吴昊、詹友军参加会议。区人民法院院长龚桂莲、区人民检察院检察长向波参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航