威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 威尼斯娱乐场部门动态

[区审计局]三举措强化计算机网络安全管理

发布日期:2019-05-14 15:43 信息来源:区审计局 【字体:

 




5月10日,区审计局接受成都市审计局计算机网络安全专项检查。针对检查结果,区审计局认真落实岗位职责,设置销号台账,从提高干部职工网络安全意识,建立健全规章制度,强化技术防护措施等方面,推动计算机网络安全管理水平提升。

一是提高安全保密意识。经常性开展网络安全保密教育,普及常见的网络入侵技术知识,深入学习网络安全法规,从思想源头上规范审计人员的网络安全行为。

二是建立健全规章制度。进一步完善数据管理和网络使用程序,明确责任分工,与全局人员签订网络安全责任书,建立重要网络节点的使用维护台账,经责任领导授权后方可接触敏感数据,从制度上降低网络安全风险。

三是强化技术防护措施。定期对全局计算机和网络设施进行“拉网式”检查,及时修复系统漏洞。严格实行内外网物理隔离,禁止在不同密级的网络间交叉使用移动存储介质,从技术上防止计算机病毒感染和数据泄露问题。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】