威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 威尼斯娱乐场部门动态

[区卫生健康局]第31个爱国卫生月活动暨成都市农村改厕健康教育启动仪式在新都区举办

发布日期:2019-04-12 10:47 信息来源:区卫生健康局 【字体:


20194月是第31个爱国卫生月。411日,成都市爱国卫生运动委员会办公室、成都市卫生健康委员会、新都区人民政府共同在新都区军屯镇隆重举办第31个爱国卫生月活动暨成都市农村改厕健康教育启动仪式,旨在全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于厕所革命、农村改厕系列重要批示指示精神,深入开展农村改厕健康教育,改善农村人居环境,推进健康成都建设。都市卫健委党组成员、副主任、市爱卫办主任贾勇,新都区委常委、宣传部长郑自强出席活动。

启动仪式上,贾勇要求各区(市)县全面推进改革创新,广泛、深入、持久开展爱国卫生运动,抓住农村改厕健康教育切入口,着力推进社会卫生综合治理,努力创造有利于健康的社会和政策环境,形成“健康融于所有公共政策”的社会大卫生工作格局,进一步提升人民群众文明卫生素质,提高城乡居民健康水平,促进经济社会发展。郑自强表示新都区将围绕“健康新都”建设,紧盯群众对“优化人居环境,建设美好家园”的期盼,切实开展第31个爱国卫生月系列宣传活动,让健康知识根植民心,让健康理念全民践行,积极整治农村小厕所,实现城乡大卫生,助推全民大健康。

活动紧紧围绕共推厕所革命,共促卫生健康主题,通过全民健康表演、展播宣传片《小厕所、大民生、摆放宣传展板、发放宣传资料和开展义诊、健康咨询等丰富多样的形式向参会人员及群众宣传爱国卫生运动、创建卫生城镇和农村改厕健康生活方式、垃圾分类等知识。

成都市城管委、市农业农村局等市爱卫会成员单位成都市疾控中心、宣教中心的有关负责人,各区(市)县爱卫办主任、疾控中心分管负责人及新都区爱卫会成员单位的分管负责人参加活动。

活动期间,全体参会人员现场观摩了新都区军屯镇农村改厕工作

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】