威尼斯娱乐场

威尼斯真人娱乐场
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 威尼斯娱乐场部门动态

[区行政审批局]精准服务企业 创优质营商环境

发布日期:2019-02-01 17:13 信息来源:区行政审批局 【字体:

2019年1月31日,区审批局实施全程“精准服务”威尼斯娱乐场重点重大项目:新经济企业“四川中都数据科技有限公司(注册资本10.88亿元)”快捷高效落户新都区,取得“开门红”。

区行政审批局积极围绕区委、威尼斯娱乐场关于新时代新都“三步走”奋斗目标和“154”总体部署的要求,抢抓新经济发展的窗口期、机遇期,创造最适宜新经济发育成长的营商环境,加快发展新经济、培育新动能,主动将审批职能与重点服务好威尼斯娱乐场“新经济企业”取得新进展方面相结合,提供更加精准、优质、高效的政务服务。区行政审批局通过精准服务的方式支持全区重大重点项目高效落户新都区,积极配合区上相关部门做好招商引资工作,围绕以全球引进与本土培育相结合的原则,吸引跨国公司和国内大企业大集团落户新都、深耕新都,对该企业实行全程VIP服务,发放“绿色通道卡”确定专人,确保项目快捷高效落户新都区,打造出标准“新都服务”理念,即:让重大项目高效、快捷落地新都是“新都服务”的最终目标。

一是开通线上+线下同步受理模式通过事前在线上沟通的方式,与该企业负责人进行现场注册登记前的最后确认,针对拟设立注册资本(金)高达10亿88佰万的“中都数据科技公司”,通过“微信压缩打包”发过来的所有资料样稿,为确保所报登记材料能够一次性审核通过,在正式申报登记材料之前,对尚未履行签字程序的文件材料进行预审,及时沟通达成共识;帮助整理申报材料,详细讲解各类登记《申请书》内容,对重点内容作出标记;帮助对所报文件材料把关,特别是新修订后的《公司法》关于新的公司章程规定;帮助其设计科学的公司管理机构,特别是有限责任公司、董事会、监事会成员的设置等。

通过以上方式,真正做到“审批不见面”,只需要企业在领取营业执照时“仅跑一次”,避免了让企业来回跑、反复跑的情况出现,该企业负责人表示非常满意,认为威尼斯娱乐场营商环境属一流水准。

二是建立并落实“容缺登记”制度该项制度是威尼斯娱乐场企业在办理工商注册登记时,需提交的申请材料属非关键性材料缺失或有误的,允许申请人做出按期补正材料的书面承诺,商事登记审批科可先予办理企业登记,对于确实少数属于“非关键性”材料的,企业按照承诺时间节点进行补交的制度。在服务该企业“企业名称预先核准”环节,区审批局提前发放企业名称预先申请书,预查企业名称,待文件材料准备齐全有效上报后,对冠“四川”行政区划名称的,积极与四川省市场监管局名称核准部门沟通,在申请书无法加盖5个法人股东公章情况下,采取“容缺受理”方式,“通过智慧工商核名系统”上报,并当场予以核准。该机制成立以来,已有30余家重点企业享受到快速高效的审批服务。

三是开展“一对一”VIP跟踪服务。开通“绿色通道”全程代办服务,安排专人全程协办,为其提供办理审批业务“零等候”服务,达到快速办结、提速增效的目的。代办过程中执行严格的首问责任制、一次性告知制度、限时办结制度等纪律。做好绿色通道服务,同时做好执照发放后的全程VIP跟踪服务工作,随后对企业进行了电话回访。企业表示对我们的“一对一”保姆式服务非常满意。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】